Projektwoche Sport - Den eigenen Sport entdecken

Die Gesamtschule Gescher als Schule der Vielfalt ist auch im Bereich des Sports vielfältig und bunt.

Durch unterschiedliche schulsportunabhängige Angebote sollen den Schülerinnen und Schülern im Rahmen dieser Sportwoche noch unbekannte Spiel-, Sport- und Bewegungsformen vorgestellt, deren Erprobung ermöglicht und Interesse geweckt werden.

Die Projektwoche findet zu Beginn des 2. Schulhalbjahres im Jahrgang 8 statt.

Während der Projektwoche Sport stehen den Schülerinnen und Schülern zwei Sportprojekte zur Auswahl:

• Sportartenprojekt
  • Skiprojekt

Das Sportartenprojekt findet in Kooperation mit dem  SV Gescher, dem StarGym, der Tanzschule Falk, dem La Femme und weiteren externen Projektpartnern bzw. lokalen Sportvereinen statt.

Während der Projektwoche werden den Schülerinnen und Schülern tagesweise wechselnd neue Spiel-, Sport- und Bewegungsformen vorgestellt, damit möglichst viele verschiedene Sportmöglichkeiten ausprobiert und entsprechende Erfahrungen gesammelt werden können.

(beispielhaft)

A   n   g   e   b   o   t   s   ü   b   e   r   s   i   c  h   t

Sportarten (2 aus 5)

Ort/ Sportstätte

SV Gescher

Tennishalle, Goethestr. 16,

Tanzschule Falk

Sporthalle, Gesamtschule

Fitness für Mädchen

gesund und Fit

La Femme, Grenzlandweg 2,

Fitness, Joga

Star Gym, Daimlerstr. 8,

Fußballtechnik

Sporthalle, Gesamtschule

Tagesfahrt  (mit sportlichem  Bezug/ für alle TN)

Bowling, Minigolf, Soccer

Sports&Fun, Lette

Atlantis, Dorsten

Kletterzentrum Big Wall, Senden

Das Skiprojekt wird zusammen mit der Sekundarschule Horstmar-Schöppingen in Bramberg, Österreich durchgeführt.

Die beteiligte Projektgruppe unserer Schule wird von Kolleginnen und Kollegen in Kooperation mit der Sekundarschule geleitet und begleitet. Die Exkursion findet in Bramberg am Wildkogel statt, einem Skigebiet, dass sich sowohl für Skieinsteiger als auch Fortgeschrittene Skifahrer eignet.

Impressionen 2017