Skiprojekt in den Alpen

Teilprojekt der Sportwoche

Skibegeisterte Mädchen und Jungen aus der Stufe 8 der Gesamtschule Gescher fuhren wieder gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern der Sekundarschule Horstmar Schöppingen und ihren skierprobten Lehrern und Begleitern nach Bramberg in Österreich.

Das Skiprojekt, eingebunden in eine Sportprojektwoche der Gesamtschule, gehört zu den sportlichen Höhepunkten im Veranstaltungskalender. Da das Wetter größtenteils mitspielte, stand einem umfangreichen achttägigen Schneeerlebnis am Wildkogel nichts im Wege.

Eingeteilt in verschiedene Skigruppen galt es nicht nur, die ersten Gehversuche auf Skiern zu machen, sondern auch das vorhandene Können zu festigen. Neben dem Skifahren standen weitere

Höhepunkte, wie die legendäre Skitaufe, eine Zimmerolympiade, eine Fackelwanderung und ein Disco-Abend auf dem Programm. In einem abendlichen Theorieblock informierten sich die Schülerinnen und Schüler eigenständig über die weltweit geltenden “FIS-Regeln“, die sie dann unmittelbar im Skigebiet anwenden konnten.

Eine tolle Woche im Schnee macht Vorfreude auf die nächste Skiwoche.