Anmeldung für The Big Challenge

Elternbrief mit Informationen zum Englischwettbewerb

Gescher. Am 6. Mai 2020 findet der diesjährige Englischwettbewerb „The Big Challenge“ statt. Teilnehmen können Schülerinnen und Schülern aus den Jahrgangsstufen 5 bis 9.

Ein Elternbrief mit allen Informationen wird über die Klassenlehrerteams ausgeteilt. Der Abschnitt mit der Rückmeldung, und bei Teilnahme das Startgeld (2,80 €), muss spätestens bis zum 23. Januar bei den Klassenlehrerteams abgegeben werden.

Dieser Englischwettbewerb findet einmal jährlich in verschiedenen europäischen Ländern an weiterführenden Schulen statt. Am Wettbewerbstag 2019 nahmen über 630 000 Schülerinnen und Schüler in Europa teil. Rund 27000 davon kamen aus Deutschland.

Europaweit beantworten die Teilnehmenden einen Multiple-Choice-Fragebogen mit 45 Fragen zu Wortschatz, Grammatik, Phonetik und

Landeskunde. Der Test findet in der Schule statt und die Testdauer

beträgt 45 Minuten.