Gut besuchter Elternabend

Schülerinnen und Schüler präsentieren ihre Schule

Gescher. Am Montagabend kamen viele interessierte Eltern, deren Kinder nach den Sommerferien 2020 eine weiterführende Schule besuchen werden, zum Informationsabend in den Theater- und Konzertsaal. Schulleiter Bernhard Manemann-Kallabis und die Abteilungsleiterin Nicole Schlüter-Franke begrüßten die Besucher und stellten gemeinsam mit einem Team aus Erwachsenen und Schülerinnen und Schülern verschiedener Jahrgänge die Gesamtschule vor.

Die Eltern waren sehr interessiert an den Konzepten unserer Schule und haben viele Fragen gestellt. Hinterher fand ein reger Austausch an Stehtischen mit Vertreterinnen und Vertretern der Schule statt. Neben Schülerinnen und Schülern waren auch die Beratungslehrerin Cordula Ostermann, der Sonderpädagogen Daniel Löpenhaus, die Schulsozialpädagogin Anne Stroetmann sowie die Elternvertreterin Frau Hillebrand-Führs.

Die beteiligten Schülerinnen und Schüler (Julia Soppe, Julian Weihe,  Dana Kujoth und Luca Breiter) haben durch ihre anschaulichen Schilderungen während des Abends wesentlich zum Gelingen der Veranstaltung beigetragen.