Informationsabend zur gymnasialen Oberstufe am 18. November

Eltern und Jugendliche sind in den Theater- und Konzertsaal eingeladen

Gescher. Die gymnasiale Oberstufe ist nach den Sommerferien erfolgreich an der Gesamtschule Gescher gestartet. Jede Schülerin und jeder Schüler verfügt über ein persönliches i-Pad und erfahrene Kolleginnen und Kollegen freuen sich über die gute Arbeitsatmosphäre. Nun gilt es auch den zweiten Jahrgang gut auf die Oberstufe vorzubereiten. Aus diesem Grund findet am Montag, 18. November 2019, eine Informationsveranstaltung für alle Eltern, Schülerinnen und Schüler im Theater- und Konzertsaal statt. Der Abend beginnt um 19.30 Uhr. Interessierte aus Gescher wie auch den Nachbarorten sind herzlichst eingeladen. Die Schulleitung und Vertreter des Kollegiums stellen das Konzept der Oberstufe vor und stehen für Fragen zur Verfügung.

Neben Beispielen aus dem gelebten Ablauf des ersten Jahrgangs und dem weiteren Einsatz der Schüler-i-Pads im Unterricht, wird auch die weitere Arbeit und Entwicklung thematisiert.

An der Gesamtschule werden alle Fächer der gymnasialen Oberstufe in der Einführungsphase (Klasse 11) angeboten. Und Schulleiter Bernhard Mannemann-Kallabis betont besonders: „Sport wird als 4. Abiturfach angeboten, und mit Spanisch können die Schülerinnen und Schüler eine weitere beliebte Fremdsprache anwählen.“

Das Schulzentrum am Borkener Damm bietet in Zukunft Platz für über 180 Oberstufenschülerinnen und -schüler. Dank der digitalen Modernisierung der Räume mit hochmodernen i-Pads und digitalen Tafeln der Firma Apple bereitet die Schule ihre Absolventen bestens auf die moderne Arbeits- und Lebenswelt vor. Sehr gut ausgestattet sind auch die Fachräume in den Naturwissenschaften, Kunst und Musik. Die Stärken des pädagogischen Konzeptes der Gesamtschule Gescher und die Berufsorientierung werden in der Oberstufe weiter sichtbar fortgeführt. Das selbstgesteuerte Lernen, die angenehme Lernatmosphäre und das lebendige Schulleben sind wichtige Bausteine für alle Beteiligten.