Premiere an der Gesamtschule

145 Schülerinnen und Schüler freuen sich über Abschluss

Gescher. Unter dem Motto „Versuch beendet – der Prototyp kommt auf den Markt“ feiert die Gesamtschule Gescher ihren ersten Abschlussjahrgang. Alle 145 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 10 haben ein wichtiges Etappenziel auf ihrem Lebensweg erreicht. Während einige eine Ausbildung beginnen, besuchen andere nach den Sommerferien die beginnende Oberstufe an der Gesamtschule Gescer.  Während sich die Jugendlichen schon in ihrer Mottowoche und am Chaostag von ihren Mitschülerinnen und Mitschülern verabschiedet haben, wird es am Freitag, 28. Juni, festlich.

Beginnen wird der Feierreigen um 14.00 Uhr mit einem Gottesdienst in der St. Pankratius-Kirche. Danach geht es zur Schule am Borkener Damm. Im Theater- und Konzertsaal finden die Entlass-Feier und die Zeugnisvergabe statt. Es werden auch Vertreter der Bezirksregierung und Politiker erwartet. Die Abschlussschülerinnen und Schüler feiern anschließend mit ihren Eltern und Lehrerinnen und Lehrern im Saal Tenbrock, wo gegen 19.00 Uhr der Sektempfang stattfindet.