115 Gesamtschüler erwerben das Sportabzeichen

Kreissportbund und Sparkasse ehren Sportskanonen

Gescher. „115 abgelegte Sportabzeichen, dies ist ein sehr guter Wert für eine Schule“, dies sagte Herr Waldemar Zaleski, Breitensportreferent beim Kreissportbund Borken. Zusammen mit Anne Trepmann, Filialdirektorin der Sparkasse Westmünsterland, besuchte er die Gesamtschule.

Das Rekordergebnis aus dem Jahre 2016, als die Schülerinnen und Schüler 163 Sportabzeichen erwarben, konnte dieses Jahr zwar nicht erreicht werden. Allerdings spielte 2018 das Wetter nicht mit, so dass das große Sportfest stattfand. Die Sportlehrerin Ann-Christin Winski ist aber zuversichtlich, dass das große Sportfest am Ende des Schuljahres wieder ein voller Erfolg wird. Frau Trepmann konnte zusichern, dass die Sparkasse das Projekt wieder finanziell unterstützen wird und fand: „Das Sportabzeichen motiviert immer wieder sich sportlich zu engagieren.“ Insgesamt erreichten die Gesamtschüler dieses Jahr 19 Sportabzeichen in Gold, sowie 64 Silber- und 32 Bronzeabzeichen.

Sportabzeichen-Verleihung: Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule Gescher freuen sich zusammen mit Waldemar

Zaleski (Kreissportbund Borken) und Anne Trepmann (Sparkasse Westmünsterland) über die sportlichen Erfolge.