Austauschschüler aus Grijpskerk NL besuchen Gesamtschüler

Unterschiede und Gemeinsamkeiten der Schulsysteme

Gescher. Am Montag empfingen die Schülerinnen und Schüler des Niederländisch-Kurses Jahrgang 8 ihre Austauschschüler in Gescher.

Dieser Austausch ist Teil eines Projektes an der Gesamtschule Gescher. Gegen 10 Uhr trafen die Austauschschüler in der Glockenstadt ein. Nach einer kurzen Begrüßung durch den Abteilungsleiter Herrn Philipp Ottmann, der Niederländisch-Lehrerin Helena Steverding und einigen deutschen Schülern, tauschten die Schüler ihre Gastgeschenke aus. Die Niederländischen Schüler übergaben ein Sinterklaas cadeautje und die deutschen Schüler einen Adventskalender.

Anschließend hospitierten die Schüler im Unterricht der Gesamtschule. Hier standen die Unterschiede und Gemeinsamkeiten der zwei Schulsysteme im Vordergrund. Das Mittagessen fand typischerweise in der Mensa der Gesamtschule statt, was für die Austauschschüler eine Neuheit war, denn sie haben an ihrer Schule in Grijpskerk keine Mensa.

Nach dem Mittag stand Sport auf dem Programm. Anschließend erkundeten die Schüler gemeinsam die Umgebung der Schule. Dann folgte das Abschied nehmen - dies ist aber kein Abschied für immer, denn bereits im März 2019 sehen sich die Austauschschüler in Grijpskerk wieder.