Defibrillator für das Schulzentrum

Lions Club Hamaland überreicht Spende an die Gesamtschule

Gescher. Im Rahmen einer Aktion zur Verbesserung der Erste-Hilfe-Ausstattung an Schulen überreichten als Vertreter des Lions Club Hamaland der Past-Präsident Herr Dr. Jörg Tenhündfeld gemeinsam mit Herrn Alois Paus, dem Beauftragten für Lions Quest und Klasse 2000 der Gesamtschule Gescher einen Defibrillator, den der Schulleiter Herr Manemann-Kallabis gemeinsam mit den Schulsanitätern dankend entgegennahm. Das Gerät erweitert die Möglichkeiten, im Schulgebäude in Notfällen Leben retten zu können. Deshalb soll es auch so angebracht werden, dass es auch außerhalb der Unterrichtszeiten, z. B. bei Abendveranstaltungen im Theater- und Konzertsaal zugängig ist.

Ebenfalls anwesend war auch Frau Kucharz von DRK Ortsverband, mit dem die Gesamtschule schon seit einigen Jahren erfolgreich in der Erste-Hilfe-Ausbildung von Lehrerinnen und Lehrern sowie von

Schulsanitätern zusammenarbeitet. Auch die bald mögliche Blutspende im Ganztagsgebäude ist ein Mosaikstein dieser Kooperation. Herr Albrink von der Firma 1 A Medizintechnik wird in den nächsten Wochen das Kollegium und die Schulsanitäter im Gebrauch des Defibrillators ausbilden. „Die großzügige Spende des Lions Club Hamaland ist ein weiteres Beispiel der Unterstützung unserer Schule“, so Manemann-Kallabis. Schon in der Vergangenheit hatte der Club die Gesamtschule Gescher an unterschiedlichen

Stellen unterstützt: So werden regelmäßig Lehrerinnen und Lehrer im Präventionskonzept „Lions- Quest“ ausgebildet. Geflüchtete Schülerinnen und Schüler erhielten ebenso wie inklusive Kinder, Unterstützung im Unterrichtsalltag. Als letztes unterstützte man das sehr erfolgreiche Pilotprojekt „Herausforderungen“ der Gesamtschule.