122 Gesamtschüler erwerben das Sportabzeichen

Kreissportbund, TV Gescher und Sparkasse ehren Achtklässler

Gescher. „122 abgelegte Sportabzeichen, dies ist ein sehr guter Wert für eine Schule“, dies sagte Herr Waldemar Zaleski, Breitensportreferent beim Kreissportbund Borken. Zusammen mit Anne Trepmann, Filialdirektorin der Sparkasse Westmünsterland, und Sonja Lüdiger vom TV Gescher, besuchte er ein Monatstreffen der Gesamtschule.

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 8, die die

Bedingungen für das Deutsche Sportabzeichen erfüllt hatten, wurden im Theatersaal geehrt. Anne Trepmann, Vertreterin der Sparkasse Westmünsterland, überreichte zusammen mit der Sportlehrerin Hannah Ellers und Herr Zaleski die Urkunden und die Anstecknadeln. Besonders laut war der Beifall für die Schülerinnen und Schüler, die das Abzeichen in Gold verliehen bekamen. Einige Anstecknadeln wurden stolz sofort angeheftet.

Direkt nach den Sommerferien 2017 starteten die Schülerinnen

und Schüler der Jahrgangsstufen 6, 7, 8 und 9 sportlich beim

Leichtathletik-Fest voll durch. Die Fachschaft Sport hatte zusammen mit Frau Lüdiger vom TV Gescher das Fest organisiert und alle freuen sich über die guten Leistungen.

Insgesamt erreichten die Gesamtschüler dieses Jahr 23 Sportabzeichen in Gold, sowie 56 Silber- und 43 Bronzeabzeichen.

Alle Beteiligten freuen sich schon auf das nächste Sportfest zu Beginn des neuen Schuljahres, dass wieder in Kooperation mit der

Leichtathletik Abteilung des TV Gescher durchgeführt wird. Frau Trepmann konnte zusichern, dass die Sparkasse das Projekt wieder finanziell unterstützen wird und fand: „Das Sportabzeichen motiviert immer wieder sich sportlich zu engagieren.“

Die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6 und 7

bekommen ihre Urkunden im Rahmen des nächsten Monatstreffens überreicht.

Sportabzeichen-Verleihung: Schülerinnen und Schüler der

Jahrgangsstufe 8 freuen sich zusammen mit (v.l.) Schulleiter Bernhard Manemann-Kallabis, Sonja Lüdiger (TV Gescher), Waldemar Zaleski (Kreissportbund Borken), Anne Trepmann (Sparkasse Westmünsterland), Sportlehrerin Hannah Ellers

und Abteilungsleiter Philipp Ottmann über die sportlichen Erfolge.