Gesamtschule präsentiert sich

Infoabend gut besucht

Gescher. Wer kann gut und nachvollziehbar eine Schule vorstellen? Schülerinnen und Schüler, die schließlich die wahren Schul-Experten sind. Neben Mitgliedern der Schulleitung und Lehrerinnen und Lehrern stellten auch die vier Siebtklässler Celine, Marie, Leon und Ole die Gesamtschule Gescher an einem Informationsabend im

Theatersaal vor. Die zahlreich erschienenen Eltern der Viertklässler an den Gescheraner Grundschulen fanden es ebenfalls sehr gut, dass auch Elternvertreter der sich noch im Aufbau befindenden Schule anwesend waren und von ihren Erfahrungen berichteten.

Schulleiter Bernhard Manemann-Kallabis stellte mit Unterstützung der Schülerinnen und Schüler sowie der Abteilungsleiterin Elke Rohling und der Beratungslehrerin Nicole Schlüter-Franke das pädagogische Konzept vor. Nach dem Vortrag nutzten zahlreiche Eltern noch die Gelegenheit und traten mit Vertretern der Schule in

Informationsgespräche über mögliche Schullaufbahnen bis hin zum Abitur.

Am Samstag, dem 9. Dezember 2017, öffnen sich dann noch einmal für die ganze Familie die Türen der Gesamtschule. Von 9.30 bis 12.30 Uhr lädt die ganze Schulgemeinde zum Tag der offenen Tür ins Schulzentrum am Borkener Damm ein.

Neben Führungen besteht die Chance, sowohl mit Lehrkräften als auch mit Schülerinnen und Schülern ins direkte Gespräch zu kommen. Die Lehrerinnen und Lehrer stellen die verschiedenen Fächer vor, die an der Gesamtschule Gescher unterrichtet werden.

Viele der mehr als 600 Schülerinnen und Schüler werden mit ihren Projekten und Vorführungen einen bunten Strauß an Ausschnitten aus dem Schulalltag vermitteln.

Einige Aktionen aus dem facettenreichen Programm richten sich speziell an die Grundschülerinnen und Grundschüler, während die Präsentationen und Informationsangebote die ganze Familie ansprechen. Für das leibliche Wohl ist gesorgt.

Das Anmeldeverfahren für die Gesamtschule Gescher findet vom 5. Bis 8. Februar 2018 in der Gesamtschule statt. Hierzu erfolgen rechtzeitig weitere Informationen auf dieser Homepage und in der örtlichen Presse.

Präsentierten ihre Schule (v.l.): Celine, Ole, Leon und Marie.