Gesamtschule lädt zum Tag der offenen Tür am 9. Dezember 2017 ein

9.30 bis 12.30 Uhr

Gescher. Den Samstagvormittag des 2. Adventswochenendes sollten sich alle, die die Gesamtschule Gescher genauer kennenlernen wollen, im Kalender freihalten. Dieses Jahr findet der Tag der offenen Tür am Samstag, 9. Dezember 2017 im Schulzentrum am Borkener Damm statt. Zum Auftakt begrüßt um 9.30 Uhr die Schulleitung alle Gäste im Theatersaal. Danach starten die ersten Führungen von dort aus. Auch später werden weitere Führungen angeboten. In den verschiedenen Unterrichtsräumen und im Ganztagsgebäude gilt es einiges zu entdecken.

Neben Führungen besteht die Chance, sowohl mit Lehrkräften als auch mit Schülerinnen und Schülern ins direkte Gespräch zu kommen. Die Lehrerinnen und Lehrer stellen mit ihren Lerngruppen die verschiedenen Fächer vor, die an der Gesamtschule Gescher unterrichtet werden. Viele der mehr als 600 Schülerinnen und Schüler werden mit ihren Projekten und Vorführungen einen bunten Strauß an Ausschnitten aus dem Schulalltag präsentieren. Einige Aktionen aus dem facettenreichen Programm richten sich speziell an die Grundschülerinnen und Grundschüler, während die Präsentationen und Informationsangebote die ganze Familie ansprechen. Für das leibliche Wohl ist mit einer Cafeteria gesorgt. Der Tag endet um 12.30 Uhr.