Deutscher Meister zu Besuch an der Gesamtschule

8c beteiligt sich am Zeitungsprojekt Klasse!

Von Milena Abbing, Luisa Hüing, Marla Klümper, Laura

Menkehorst, Emilie Seng und Judith Tenkamp

Der diesjährige Deutsche Meister im Agility, Dirk Steverding, hat unsere Klasse 8c der Gesamtschule Gescher mit seinem Border Collie Tribal besucht. Wir führten mit ihm ein Interview über sein Hobby.

Emilie: Wie kamen sie auf das Hobby Agility?

Dirk Steverding: Ich habe selber Reitsport gemacht, Springreiten, auch mit Hindernissen und dann hab ich das mit den Hunden gesehen und der Reiz war da, das mit einem Hund zu machen.

Judith: Wie lange machen sie das Hobby schon?

Dirk Steverding: Also tuniermäßig seit drei Jahren. Mit dem Training habe ich vor vier Jahren angefangen.

Marla: Mit wie vielen Hunden machen sie Agility?

Dirk Steverding: Mit einem, also mit Tribal hier, er ist ein Border Collie.

Milena: Wie oft trainieren sie in der Woche?

Dirk Steverding: Speziell Agility trainieren wir zweimal in der Woche. Außerdem macht Tribal mit meiner Frau noch Unterordnung.

Luisa: Wie oft gehen sie auf Turniere?

Dirk Steverding: Jedes zweite Wochenende im Sommer.

Judith: Was ist das besondere an ihrem Hund?

Dirk Steverding: Er ist ein guter Kumpel für mich, schlau, manchmal auch sensibel, aber immer gut drauf.

Emilie: Was macht ihnen am Agility besonders viel Spaß?

Dirk Steverding: Einmal, dass es Spaß für Mensch und Tier bereitet und gewisse Action mitbringt und vor allem, dass wir ein super Vereinsleben mit dem Team haben und danach auch zusammen feiern.

Laura: Wie viele Meisterschaften sind sie schon gelaufen und wie viele davon gewonnen?

Dirk Steverding: Wir sind drei Meisterschaften gelaufen und haben jetzt zum ersten Mal gewonnen.

Milena: Was war das Peinlichste, das ihnen auf einem Turnier bislang passiert ist?

Dirk Steverding: Es ist mir noch nie etwas Peinliches passiert.

Luisa: Sind sie aufgeregt vor Turnieren?

Dirk Steverding: Ein bisschen aufgeregt ist man immer.

Marla: Was für Ziele haben sie für die Zukunft beim Agility?

Dirk: Das weiterhin der Hund gesund ist, dass wir beide Spaß am Hobby und viele schöne Momente haben.

Laura: Lieber Herr Steverding, wir danken Ihnen für dieses Interview und wünschen ihnen beiden noch viele schöne Momente.