45 goldene „Sportskanonen“ an der Gesamtschule

Insgesamt 163 Schülerinnen und Schüler erwerben das Sportabzeichen

Gescher. Direkt nach den Sommerferien 2016 starteten die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 6, 7 und 8 sportlich beim Leichtathletik-Fest voll durch. Die Vorsitzende der Fachschaft Sport, Frau Karin Emming, hatte zusammen mit Frau Sonja Lüdiger vom TV Gescher das Fest organisiert und beide freuten sich über die guten Leistungen.Nun fand für die Schülerinnen und Schüler, die die Bedingungen für das Deutsche Sportabzeichen erfüllt hatten, eine kleine Feierstunde statt. Anne Trepmann, Vertreterin der Sparkasse Westmünsterland, überreichte zusammen mit Frau Emming die Urkunden und die Anstecker. Besonders laut war der Beifall für die 45 Schülerinnen und Schüler, die das Abzeichen in Gold verliehen bekamen. Strahlende Gesichter gab es aber auch bei den 74 Silber- und 44 Bronzeabzeichen. Einige Anstecker wurden stolz sofort angeheftet.Alle Beteiligten freuen sich schon auf das nächste Sportfest zu Beginn des neuen Schuljahres, dass wieder in Kooperation mit der Leichtathletik Abteilung des TV Gescher durchgeführt wird.