Hartelijk welkom

Gesamtschüler aus Gescher begrüßen Austauschsch aus Grijpskerk (NL)

Zum ersten Mal fand an der Gesamtschule Gescher für die Schüler des 8er-Niederländischkurses ein eintägiger Austausch mit dem Lauwers College Grijpskerk statt. Der eintägige Austausch ist Teil eines ganzen Austauschprojektes an der Gesamtschule. Begonnen wird mit einem Email- und Videoprojekt, danach folgt ein Besuch der Niederländer in Gescher und ein entsprechender Gegenbesuch. Für das kommende Schuljahr ist ein mehrtägiger Austausch geplant. Die Schüler/innen aus Gescher gestalteten mit Unterstützung ihrer Lehrerin Hannah Ellers ein interessantes und abwechslungsreiches Programm. Nach einem Kennenlernspiel, zeigten die deutschen Schüler/innen ihren Austauschpartnern zunächst die Schule. Danach schauten sie sich in Kleingruppen Unterricht an der Gesamtschule an. Im Anschluss konnten sich die Schüler/innen über das bereits Erlebte bei einem Mittagessen in der Mensa austauschen. Nach einer gemeinsamen Sporteinheit zeigten die deutschen Schüler/innen ihren Austauschpartnern die Innenstadt Geschers. Abschließend kamen die Schüler/innen über Unterschiede des deutschen und niederländischen Schulsystems ins Gespräch. Dann hieß es vorerst Abschied voneinander zu nehmen, doch viele Schüler/innen stehen mittlerweile in regem Kontakt (Email, Whatsapp) miteinander.