Siegerinnen des Adventskalenderwettbewerbs geehrt

Am vergangenen Donnerstag, dem 21. Mai 2015, stand eigentlich

Pfingsten vor der Tür, aber die Adventszeit warf schon ihre Schatten voraus: Zu Beginn des Monatstreffens des Jahrgangs 6 wurden die Sieger des Adventskalenderwettbewerbs vorgestellt und geehrt.

Für diesen Wettbewerb hatte die Fachschaft Kunst an der Gesamtschule mit dem Lions Club Hamaland kooperiert. Der Service-Club hatte die Schülerinnen und Schüler der Gesamtschule aufgefordert, Titelbilder für den jährlichen Adventskalender zu malen. Aus diesen sollten die drei besten Bilder ermittelt werden, das schönste soll für den Adventskalender 2015 verwendet werden.

Die Kinder setzten ihre Ideen zur Weihnachts- und Winterzeit Anfang des Jahres kreativ um, so dass die Jury am Ende die Qual der Wahl hatte. Am 13. Februar 2015 kamen Vertreter des Lions Clubs Hamaland in die Schule, um mit Schulleiter Bernhard Manemann-Kallabis, Frau Wewering und Frau Bömer als Vorsitzende der Fachschaft Kunst sowie Lea Clever, Schülersprecherin, und Erica Alo , Klasse 6d, gemeinsam Bilder zu sichten, zu beraten und auszuwählen.

Jetzt konnten die Siegerinnen bekanntgegeben werden: Den ersten Platz belegte Luisa Musholt, Klasse 6b, deren Bild nun den kommenden Adventskalender des Lions Clubs Hamaland schmücken wird. Zweite Siegerin wurde Tessa Lürick, Klasse 5d; den dritten Platz erreichte Aaliyah Hartog, Klasse 6c.

Alle drei Schülerinnen wurden von der Abteilungsleiterin Ellen Wilms beglückwünscht und erhielten eine Urkunde und ein Preisgeld. Von ihren Mitschülerinnen und Mitschülern wurden sie mit einem tosenden Applaus bedacht.

Die übrigen Schülerinnen und Schüler gehen nicht ganz leer aus, sondern werden auch für ihre Anstrengungen belohnt, denn die Hälfte des ausgelobten Geldes soll bei der nächsten Schulveranstaltung allen zugute kommen.

Im November 2015 kann der Adventskalender des Lions Clubs Hamaland wie schon im Vorjahr an der Gesamtschule erworben werden. Am Tag der offenen Tür Ende November wird der Kalender auch den neuen Eltern und Kindern angeboten. Auf alle Käuferinnen und Käufer warten – mit etwas Glück – attraktive Preise, und Gewinner sind auf jeden Fall die sozialen Projekte des Lions Clubs Hamaland, denen der Erlös aus der Adventskalenderaktion zugute kommen soll.

von links: Tessa Lürick (Kl. 5d), Abteilungsleiterin Ellen Wilms, Luisa Musholt (Kl. 6b), Aaliyah Hartog (Kl. 6c)
vorne, von links: Schulleiter B. Manemann-Kallabis, Erica Alo (Kl. 6d), Lea Clever (Schülersprecherin) hinten, von links: Vertreter des Lions Clubs Hamaland: Kalenderbeauftragter J.-D. Landwehr, Vize-Präsident B. Hovest-Engberding, Präsident R. Schneider,
Luisa Musholt, stolze Siegerin im Adventskalnderwettbewerb 2015
3 Siegerinnen