Elternabend im Schulzentrum zum Thema Internet und Handy

Auf Einladung der Schulsozialpädagogin Anne Stroetmann

referierte am Donnerstag, 7. Mai 2015  der Münsteraner Medienpädagoge Johannes Wentzel im Rahmen der Initiative „Eltern + Medien“ (Landesanstalt für Medien NRW) im Schulzentrum. Anschaulich und unterhaltsam informierte er über Chancen und Gefahren im Umgang mit dem Internet und bei der Nutzung von WhatsApp, You Tube und Co. Eltern und Lehrkräfte bekamen vielfältige Einblicke und konnten zahlreiche Anregungen mitnehmen, wie sie Kinder und Jugendliche zu gut informierten Mediennutzern erziehen und bei einem kritischen Umgang mit den Angeboten unterstützen können.

Im Bild: Schulsozialpädagogin Anne Stroetmann im Gespräch mit dem Medienpädagogen Johannes Wentzel