-Landessportfest der Schulen 2014/15 in Borken-

Am Freitag, dem 16.01.2015 gingen zum ersten Mal bei den Bezirksmeisterschaften die Schülerinnen Meike Ackermann, Marielle Bußkamp, Vanessa Sporcic, Soraya Sibel Walfort und Jona Essling als Mannschaft der Gesamtschule Gescher an den Start.

Sie traten im Wettkampf 4 der Jahrgänge 2002 - 2005 an.

Dieser Bestand aus den 3 Gerätebahnen:

A: Reck, Boden und Sprung

B: Schwebebalken, Boden und Parallelbarren

und

C: Schattenrollen als Gruppe, Schattenhockwenden als Gruppe und Synchronübung am Boden.

Anschließend waren noch 3 Sonderübungen zu bewältigen, bestehend aus Standweitsprung, Taue hochklettern auf 4 m und Staffellauf.

Die Mannschaft hat trotz sehr kurzer Vorbereitungszeit einen tollen Wettkampf absolviert und einen guten 4. Platz erreicht.

Die Sonderübungen wurden von der Mannschaft nur einmal trainiert.

Besonderer Dank geht an Frau Chr. Störkmann vom TV Gescher, die die Mädels im Geräteturnen fit gemacht hat, keine von ihnen war vorher jemals am Parallelbarren und es hat super geklappt.

Es war ein erfolgreicher Tag für die Gesamtschule Gescher und sicherlich nicht der letzte Wettkampf.