Elternbrief zu den Ferien

Liebe Eltern,

in einigen Tagen beginnen nun die ersten Sommerferien unserer Schule. Deshalb nun noch einige Hinweise:

1. Letzter Schultag (04.07.): Am letzten Schultag beginnt der Unterricht mit einer Klassenlehrerstunde. Dem folgt in der 2. Stunde eine Jahrgangsversammlung im Theater- und Konzertsaal. Danach erhalten die Kinder in der 3. Stunde ihre Zeugnisse. Anschließend endet der Unterricht. Die Busse fahren nach Unterrichtsschluss.

2. Der Unterricht beginnt wieder am Mittwoch, dem 20.08.2014. In den ersten beiden Stunden findet der Unterricht bei den Klassenlehrer/innen statt. Danach erfolgt Unterricht nach Plan. Am ersten Tag endet der Unterricht nach der 6. Stunde. Die Busse fahren ab 13.00 Uhr. Mit dem 2. Schultag beginnt der Ganztagsunterricht.

3. Materialliste: Mit dem Zeugnis erhalten ihre Kinder die Materialliste für den 6. Jahrgang. Auf Vorschlag der Fachkonferenz „Deutsch“ hat die Schulkonferenz beschlossen, kein Arbeitsheft Deutsch anzuschaffen, dafür werden die Deutschlehrer/innen eigene Arbeitsblätter herstellen. Deshalb wird der Kostenbeitrag für das Logbuch und die Kopierkosten, der zu Beginn des Schuljahres eingesammelt wird, auf insgesamt 20 Euro erhöht.

4. Öffnung der Schule in den Ferien: Das Sekretariat ist in der ersten Ferienwoche (07.-11.07.) und ab dem 11.08.2014, jeweils von 8.30 Uhr – 12.00 Uhr geöffnet. Außerdem sind Schulleitungsmitglieder wie folgt zu erreichen:

• Herr Manemann-Kallabis  ist in der ersten Ferienwoche (07.-11.07.) von 9.00 Uhr – 12.00 Uhr vor Ort .

• Herr Kipp ist am 07.08.2014 in der Zeit von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr in der Schule zu erreichen.

1. Homepage: Weitere Informationen finden Sie auch auf unserer Homepage (www.gesamtschule-gescher.de). Hier ist schon der Terminplan des kommenden Schuljahres 2014/2015 hinterlegt. Außerdem finden Sie hier bis zum Ende der Sommerferien die Lehrpläne des 5. Schuljahres und die Unterrichtsübersichten der Jahrgänge 5 und 6.

Nun bleibt mir nur, Ihnen allen für die große Unterstützung, die wir während des gesamten Schuljahres von den Eltern erhalten haben, herzlich zu danken! Gemeinsam haben wir begonnen, eine Schule für alle Kinder aufzubauen. Der Start und das erste Jahr waren sehr erfolgreich. Ich freue mich auf die weitere Arbeit mit Ihnen und Ihren Kindern!

Ich wünsche Ihnen und vor allem Ihren Kindern, auch im Namen des gesamten Kollegiums, schöne und erholsame Ferien!