So startet die Gesamtschule Gescher

Auch die schönsten Ferien gehen einmal zu Ende und am Mittwoch, 04. September 2013 geht es endlich los an der Gesamtschule Gescher.

Um 8.30 Uhr wird ein ökumenischer Gottesdienst in der St. Pankratius-Kirche gefeiert. Anschließend treffen sich um 9.45 Uhr Schüler/innen, Eltern, Lehrkräfte und Gäste zu einer feierlichen Eröffnung der neuen Schule im Theater-und Konzertsaal des Schulzentrums am Borkener Damm. Gegen 10.30 Uhr starten die Fünftklässler dann mit ihren Klassenlehrerteams in den Unterricht. Die Klassenräume wurden zuvor renoviert und von den Lehrkräften in den Ferien vorbereitet. Für die Gäste besteht parallel dazu die Möglichkeit, die umstrukturierten, neuen naturwissenschaftlichen Räume zu besichtigen.

Den Schlussakkord für die Gäste bildet ein kleiner Empfang im neu gestalteten Foyer. Der Unterricht für die Schülerinnen und Schüler, der projektartig zum Thema „Kennenlernen“ organisiert ist, endet am Mittwoch um 13.00 Uhr. Der zweite Schultag am Donnerstag, 05.09.2013 startet dann regulär im Ganztagsmodus.