Einrichtung einer Vorbereitungsgruppe

Am 25.10.2012 nahm die Vorbereitungsgruppe zur Gründung einer Realschule in Gescher ihre Arbeit auf.

Sie setzt sich zusammen aus Lehrkräften der Don Bosco Hauptschule und Lehrerinnen und Lehrern der Städtischen Realschule Gescher. Auch eine Vertreterin des Schulträgers nimmt regelmäßig an den Sitzungen teil.

Moderiert wird der Arbeitsprozess von Bernhard Manemann-Kallabis.

Auf dem Arbeitsprogramm steht eine Palette pädagogischer Themen wie neue Unterrichtskultur, Förderkonzepte, Differenzierung, Profilbildung, Rhythmisierung, Ganztag,

Räumlichkeiten, Elternmitarbeit und Öffentlichkeitsarbeit.

Aufgaben sind der Entwurf eines pädagogischen Konzeptes, die Vorbereitung des Elterninformationsabends sowie die Erstellung einer Broschüre.

Die Vorbereitungsgruppe soll in der Zeit von Oktober 2012 bis Februar 2013 tagen.

Darüber hinaus sind eine Reihe von Hospitationen an neu gegründeten Gesamtschulen in Münster Mitte und Greven sowie an Gemeinschaftsschulen in Billerbeck und Ascheberg geplant.